COCINA ALEMANA
LA COCINA DE HOY
Severa y sustanciosa, la cocina Alemana es la cocina de un país
de clima frío, rica en carnes, en sopas, en salsas y en preparaciones
dulces. La cocina Alemana puede clasificarse de acuerdo con sus características
generales en dos grandes zonas: la cocina del norte y la cocina del sur.
La cocina del sur de Alemania se caracteriza sobre todo por sus platos
a base de harina y los chacinados de cerdo, en tanto que la del norte posee
un carácter marcadamente eslavo, con la tendencia todavía
medieval de asociar las carnes con condimentos dulces.
LA COCINA DEL SUR DE ALEMANIA
Las Carnes se consumen preferentemente hervidas o estofadas, con
acompañamientos de salsas agridulcesodecompotasdefrutas. Existe
también una variedad considerable de platos a base de harina. Los
tallarines frescos, que se consumen mucho en Alemania del Sur, habrían
sido introducidos según algunos - por emigrantes franceses después
del Edicto de Nantes, pero muchos sostienen que fueron importados del norte
de Italia. Son típicos en Baviera, una especie de albóndigas
grandes de pan, sémola o harina, con tocino o carne picada.
LA COCINA DEL NORTE DE ALEMANIA
Alemania del norte ofrece sus sopas dulces y sus sopas frías,
con cerveza, con vino y con frutas. Uno de los platos favoritos del canciller
Bismarck era la famosa sopa de anguilas, fuerte, muy aromatizado y preparadas
con trozos de anguila cocida al vino blanco, albóndigas de pan y
peras cocidas... También saborean entremeses confeccionados con
féculas o sémolas y rociados con jarabes de frutas. En el
norte y en la antigua Prusia se consume abundante col acompañada
con patatas cocidas con mantequilla y azúcar. En Kônigsberg,
el plato nacional con el cual se dice que el filósofo Kant gustaba
relajarse , es una preparación con carne picada de vaca y de cerdo,
cocida al horno y servida con salsa de alcaparras. En Berlín se
consume mucho choucrout acompañado con diversos embutidos.
| Presentación
| | Los mejores bares
de América, Norte y Sur | | Cocina
Paraguaya | | Cocina
China | | Cocina Japonesa
|
| El
arte de usar Palillos Chinos | | Cocina
Italiana | | Cocina Francesa
| | Cocina Peruana
|
| Las Sopas
| | Los Postres
| | Indice de Rubros |