COCINA ALEMANA
LA COCINA DE HOY
Severa y sustanciosa, la cocina Alemana es la cocina de un país de clima frío, rica en carnes, en sopas, en salsas y en preparaciones dulces. La cocina Alemana puede clasificarse de acuerdo con sus características generales en dos grandes zonas: la cocina del norte y la cocina del sur. La cocina del sur de Alemania se caracteriza sobre todo por sus platos a base de harina y los chacinados de cerdo, en tanto que la del norte posee un carácter marcadamente eslavo, con la tendencia todavía medieval de asociar las carnes con condimentos dulces.
LA COCINA DEL SUR DE ALEMANIA
Las Carnes se consumen preferentemente hervidas o estofadas, con acompañamientos de salsas agridulcesodecompotasdefrutas. Existe también una variedad considerable de platos a base de harina. Los tallarines frescos, que se consumen mucho en Alemania del Sur, habrían sido introducidos según algunos - por emigrantes franceses después del Edicto de Nantes, pero muchos sostienen que fueron importados del norte de Italia. Son típicos en Baviera, una especie de albóndigas grandes de pan, sémola o harina, con tocino o carne picada.
LA COCINA DEL NORTE DE ALEMANIA
Alemania del norte ofrece sus sopas dulces y sus sopas frías, con cerveza, con vino y con frutas. Uno de los platos favoritos del canciller Bismarck era la famosa sopa de anguilas, fuerte, muy aromatizado y preparadas con trozos de anguila cocida al vino blanco, albóndigas de pan y peras cocidas... También saborean entremeses confeccionados con féculas o sémolas y rociados con jarabes de frutas. En el norte y en la antigua Prusia se consume abundante col acompañada con patatas cocidas con mantequilla y azúcar. En Kônigsberg, el plato nacional con el cual se dice que el filósofo Kant gustaba relajarse , es una preparación con carne picada de vaca y de cerdo, cocida al horno y servida con salsa de alcaparras. En Berlín se consume mucho choucrout acompañado con diversos embutidos.
| Presentación |   | Los mejores bares de América, Norte y Sur |   | Cocina Paraguaya |   | Cocina China |   | Cocina Japonesa |
El arte de usar Palillos Chinos |    | Cocina Italiana |  | Cocina Francesa |   | Cocina Peruana |
Las Sopas |    | Los Postres |  | Indice de Rubros